Начало дня

Ира Николаева
Сколь восхитительно то утро,
когда раскинулась заря,
и ветерком лицо обдуто,
он локон шевелит дразня.
Когда идешь с воходом в парке,
встречая солнышка каприз,
перебирает быстро лапки
мой песик, заигравшись в лист.
Тот листик ветерок погонит,
и пес умчится с лаем в даль,
а солнце- вот- на небосклоне,
раскинув лучики как шаль.
Заря- тебя прекрасней нету,
все пробуждается от сна,
и утро дарит белым светом,
покоя мир в начале дня.