Стон

Асатур Царукян
Народ свободой подавился,
Мучительный раздался стон.
К благополучию стремился,
Теперь лежит в агонии он.

Народ с колен хотел подняться,
Не смог и слышен только хрип.
Кто вел его - давно продался,
Предсмертный раздается крик.