Солнце к полудню лучистей!

Наталья Шалле
/ impression... картина /

За окошком осень бродит,
наважденье ярких листьев.
И ноябрь тёплый вроде:
солнце к полудню лучистей!
*

Просто чай... и просто утро...
просто солнце, просто лето...
бублик... сахарная пудра...
с маком бублик ...но диета

не позволит съесть мне бублик,
разве только выпить чаю,
а потом ИНЕТ поГУГЛить
стих скачать: Люблю, скучаю...

Отослать тебе на личку
с поцелуем и приветом.
Покормить пшеницей птичку.
Бублик, чай. Прощай, диета!

Здравствуй, небо, счастье, ветер!
Блузка, юбка, босоножки
и на луг, в цветущий клевер
в шляпке с лентами и брошкой.

Чаем пью цветочный воздух
мяты, зверобоя, маков
и ромашек белозвёздных.
День сегодня нежно ласков!

Побродить в траве по пояс,
улететь за горизонт и
развернуть, как Мэри Поппинс,
над собой ажурный зонтик.

Наигравшись с облаками,
завтра в луг цветной, из ситца,
с мотыльками и жуками
словно в сказку возвратиться!
*

...Чай душистый с облепихой,
бублик в семечках и тмине. 
Бегает по кругу тихо
паучок на паутине....

Нынче осень. Вся картина
светится, как мёда капли.
Птичий щебет, астр куртина,
солнце, а цветы озябли...

*---------------------------
В иллюстрации картина испанского художника Висенте Рамиро Редондо из коллекции "Очаровательные незнакомки".

5 место в Конкурсе "Чайный Конкурс" (Международный Фонд ВСМ март, 2021 года)

Ваше произведение "Солнце к полудню лучистей!", по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"УЛЁТНОЕ НАСТРОЕНИЕ", заняло ПЕРВОЕ МЕСТО! /ИКФ, июль, 2022 г./