Бабочка

Светлана Колоскова 2
Беззаботно бабочка
Над цветком летает?
Нет,не беззаботно,-
Пищу собирает.

Угостится сладким,
Радужным нектаром,-
Заодно ухаживает
За цветущим садом.

Чтобы было больше
Лепестков цветущих,
На себе несет она
Пыльцу предыдущих.

Только вот такое
Чудо на планете,-
В прошлом-это гусеница!-
Ела все на свете!