Чемодан без ручки

Нина Капралова
Когда-то Виктор был толковым мужиком,
Работал инженером на заводе.
Всё в перестройку покатилось кувырком.
Попал под сокращение, но вроде

Потом он грузчиком устроился куда-то
И там с зарплатой кинули его.
Начал помаленьку пить и вот расплата –
Здоровья нет, работы нет, а без неё…

Не может бросить пить и что же остаётся?
Бутылки, банки собирает и сдаёт.
Ну, подхалтурит кое - где и как придётся,
А что получит, то опять пропьёт.

Жене соседи как-то говорили –
Бросай его, и жизнь свою устрой.
Как я могу? Чтоб дети не простили?
Ведь он для них отец и не плохой.

Он любит их, меня не обижает
И даже голос не повысит никогда.
Да, с выпивкой порой надоедает.
Такая видно у меня судьба.

Пусть не приносит он домой получки,
И на спиртное часто деньги просит.
Он для меня как чемодан без ручки,
Нести, конечно, тяжело, да жалко бросить.

Ноябрь 2019 г.