Помню ссорились насмерть

Юлия Борисова Из Питера
Помню: ссорились насмерть,
Холодя, до ожога,
Уходя по лоскутьям, обрывкам, осколкам.
Не звонила года гордецу недотрога.
А гордец проклинал, проклинал втихомолку.

А гордец забывал, забывал меж делами,
Меж мирами поездок, любовей и счастий.
И молилась душа в позаброшенном храме,
Средь осколков ища свои дробные части.

А теперь - ничего.
Мир стоит нелюдимый.
И на сердце покой,
И разглажена скатерть.
Пусть гордец, но живой!
Пусть чужой-невредимый!
Помню: ссорились насмерть...
Помню: ссорились насмерть...