Сон рябиновый...

Игорь Белкин Странные Вещи
Распогодилось...
Тучи серые
Поразвеялись атмосферою
И в прозрачности неба синего
Миллионы созвездий вклинены.

А в лесу за чертой неясности
Тихо вскрикивают неясыти,
Возбуждённые звёздным шорохом
Или глухо шумящим городом.

Помолчу, не входя вопросами
В разноцветье пришедшей осени,
Не подпорчу ей сон рябиновый
Неожиданными сединами...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»