Вечер поздней осени

Александр Асаев
Пахнет снегом, предзимней свежестью.
Воздух чистый, пьяняще терпкий.
Белой, лёгкой, пуховой нежностью
Облака укутали ветки.

Тишина. Лишь ветер чуть слышно
Обрывает отставшие листья.
Да, негромко, шуршит по крыше,
В песню ночи пытаясь влиться.


Стылый сумрак, огней мерцание.
Теплота разогретых комнат.
И неслышное дрёмы касание,
Той, что сны волшебные помнит.

Шёпот грёз на шёлковой простыни.
Обещание лёгкой беспечности.
Томный вечер  у поздней осени,
Проходящий у Врат Бесконечности.