Лес

Лана Димина
Снега с ветрами, ветер ошалелый,
Всю ночь "гонял по крышам" невпопад,
Студеный лес стоит в сугробах утопая,
И все вздыхает, отдыхая до весны.

Ему всё снятся дали голубые,
Как облака воздушные гурьбой,
Все проплывали дружною толпою,
То зависали над его "копной"

Он тихо ждет своей отрады,
Когда придет весна в наш край.
Он ждет от лета той прохлады,
Когда придет она и будет рай.

Он под дождем умоется прохладным,
Раскинется под небом голубым,
И птиц всех приютит в своих обьятьях,
И будет счастлив как дитё один.

Он будет кроною шуршать тревожно,
То затихать, прислушиваясь в такт,
То бушевать при ветре очень грозно,
То счастливо под трели засыпать.

Ему приснятся снова зимы,
Когда сугробы через край,
И ветер снова ошалелый,
Его тревожить будет "рай"

Лана
г.Олекминск-Якутск
6.10.19