Поле дружбы

Николай Якушов
Давно в застолье шумном не бывал,
Не поднимал ни рюмок, ни бокалов;
Друзей привычно, я не обнимал,
Не услаждал их слух своим вокалом.
Не слышал шуток с тостами давно,
Что оптимизмом с верю дышали
В то лучшее, что жизнью нам дано –
Во что, порой, надежду мы теряли…
Друзей союз в застольях тесных – креп
И лишний раз объединял умело
Сердца и чувства, что нужны, как хлеб,
Чтобы общаться и тепло и смело !
Где каждый тост напоминал гостям
О ком-то, иль о чём-то самом близком
Любому, кто отдавшись весь делам,-
В плен попадал забывчивости риска.
Кто дружеское вдруг терял плечо,
Не видя тех, кого считал он другом;
И лишь в застолье, выдал горячо
Любовь и верность замкнутому кругу !
Без этих встреч не сложится судьба:
Общенье на Руси – примерно свято.
Застолье ведь не пьянка, а борьба
С неверьем в друга, ставшем лучше брата.

                *    *    *