Когда отдыхают циклоны

Морион
если лечь в голубую траву и молчать,
и молчать,
пока солнце - по кругу,
лучи - не сдержать, не примять...
в одуванцевых чубчиках - луг, где цветёт молочай,
ослепительной точкой замрёшь.
миг покатится вспять.

посижу.
подышу.
можно грусть просто так выбирать,
безвозвратно исчезнуть в глубинах июньского дня.
и не нужно галактик,
травы неземной кра...

пора.
вот и солнце заходит.
уже - ни теней, ни меня.


_____ Тебя найдут по стихам ____

...над морем пара белых облаков
и две звезды забыты на причале.
а дальше - ночь
и что-то про печали...
и кажется, сентябрь далеко.

а руки пахнут небом и дымком,
живым огнём.
в огне - следы рассвета
и адрес на автобусном билете.
и строчек - океан.
и так легко.