Городская осень

Татьяна Наталина
Городское лето не прощалось -
Просто улыбнулось и исчезло.
И тихонько осень постучалась
В двери полутемного подъезда.

Осень входит в город осторожно,
Пробует на кленах свои краски,
Хоровод с листвой заводит сложный.
Старый парк наш осенью обласкан.

Город осенью теперь пропитан.
Он завернут в осень, словно в вату,
Дождиком, танцующим по плитам,
Тишиной туманного заката,
Фарами машин, гудками где-то,
Мокрым небом, влажною землею.

Сумеречным желтоватым светом
Пеленает осень нас с тобою.

11.11.2019