Сойду я на станции дальней

Александр Шемонаев
Сойду я на станции дальней.
Вагон, удаляясь,"прощай" простучит.
И в счастье большое душевных желаний
Меня моё сердце с надеждой помчит.

Споёт тишина нежным шёпотом листьев
Забытый романс о прекрасной весне.
И музыка та по излучинам мыслей
Меня поведёт к родимой земле.

Здесь воздух наполнен нектаром медовым,
Прозрачнее небо, белей облака.
Здесь каждый цветочек узором знакомым
Меня возвращает в былые года.

Знакомая роща берёз белоствольных
Сбегает с пригорка к знакомой реке
И в водах её, отражаясь, студёных,
Любуясь собою, грустит в тишине.

Высокие травы, полынь да репейник,
Да синее небо над краем родным,
Да ворон над полем-недоброго вестник-
Разрезал пространство крылом вороным.

У церкви забытой рябина-невеста
Букетом цветов украшает окно.
И Господа образ под скатертью пепла
Забыт, не ухожен и в ранах лицо.

Греховная жизнь, что разбитая чаша.
Осколки той чаши лежат на земле.
Кресты, словно руки из зарослей ада,
Всё тянутся, тянутся, Бог мой, к тебе...

Поёт жаворонок в лазуревом небе,
Красивая песня, церковный мотив.
Но вижу я, вижу: кругом запустенье,
Разруха и царство бездонных могил.