Грибочки

Игорь Осипов 3
Все знают с детства,что в лесочках
и на полянках вокруг пней
растут семейками грибочки,
лишь только дождичком полей.

Но их никто не собирает.
(Они же в рост все прут да прут...)
Не рвут,хотя и замечают,
и они песенку поют:

"Мы все-веселые грибочки
и любим дождичек в четверг.
И обожаем пни да кочки,
чтоб нас заметил человек.

И оценил бы все наряды
от бледно-серых до бордо,
что мы одеть на зависть рады.
(Так не оденется никто!)

Нас не отправишь на"жареху",
не приготовишь суп"грибной."
Но если все ж...то станет плохо,
тем,кто не дружит с головой!

Не научился разбираться,
что можно есть,а что ни-ни...
Ведь мы умеем выделяться
среди всех жителей"грибных."

И пусть мы "вышли из народа,"
и,вроде бы,для всех "свои";
у нас заморская порода..."
(По-русски ж просто- ХО ЛУ И.)