Инстинкт

Евгений Шапорев
Придёт другая,
В мир твой узкий,
Смешает будней
Череду.
Нальёт вина,
Подаст закуски,
Цветов нарвёт
В твоём саду.

Сплетёт венок
Любовной жрицы.
На ложе ляжет, -
Хоть пиши!
Теплом согреет,
Как Жар – птица, -
Коснётся
Каменной души.

О, бред любовный,
В нас заложен, -
Инстинкт безумия
Живуч!
Пред ним
Рассудок наш ничтожен, -
Инстинкт
По – прежнему могуч!

Как змеи,
Люди трутся кожей,
Впиваясь в тело
До крови. –
Беснуют
На любовном ложе, -
Стремясь найти
Экстракт любви.

Такие низкие желанья,
Такие лёгкие слова.
Придёт другая
На свиданье
И…
Закружится голова.

И, забывая
День вчерашний,
Ей говоришь
Слова любви. –
Ты, пахарь
На любовной пашне,
Её случайный
Визави!

Евгений
Шапорев