В поисках космического разума

Евгений Ветрень
Вот, кто-то ищет между звёзд,
Кометы, новые планеты.
Вжимаясь глазом в телескоп,
И ухом в радио, при этом.

А вдруг, найдётся кто ни будь,
В глубинах звёздного пространства.
Он прилетит и скажет – друг!
А может – брат! Рад встрече – здравствуй!

Научит космос покорять,
За полчаса, по пять галактик.
И вечной жизни – тайну тайн,
Подарит, к ней приклеив бантик.

Всё хорошо, чудесно – классно!
Но память точит, как сверлом.
Мы говорим не редко здравствуй,
А после в спину бьём ножом.

Не потому ли в звёздных далях,
Мы разум не найдем ни как.
Ведь, если свяжется он с нами,
Ей Богу, значит он дурак!