По кругу

Сергей Усынин
"История движется по спирали", -
Объясняли когда-то за школьной партой.
Но эту спираль мы давно про****и,
Шагая по кругу с азартом в карты

Играть не умея заставлены силой.
В итоге - оставлены мы в дураках.
А небо в осадках играет стихией.
И мы остаёмся в привычных кругах.

И мы остаёмся всё также шагая,
Всё чётче и чётче мы делаем круг.
Не зная как надо, всё также играем,
А мысли о новом вселяют испуг.

Мы стали как все. В общей массе комфортно,
Уютно, привычно. Зачем же менять?
А счастье...Оно эфемерно, притворно -
Поэтому мы продолжаем играть.