Мой город

Сергей Чалый
Мой город создан из завес
Тумана и дорожных знаков.
Он каждый день неодинаков,
Несёт, как может, этот крест.

И в нём я не последний страж,
Живу, оформленный кредитом.
Не страшно, большинством забытый,
Стряхнувший призрачный мираж.

Он создан из заветных дат,
Небесной кистью разукрашен.
Построен из домов и башен.
Мой город ангелы хранят.

И видя созданный уют,
Пронизан верой и покоем,
Он в одночасье ставший Ноем
Всем людям. Тем, что в нём живут.

Здесь не найти могильных плит.
И не томлюсь я жизни пленом.
Мой город, ставший Карфагеном,
Покой сплетает из молитв.