Пришёл ноябрь

Светлана Косырькова
Пришёл ноябрь
холодный и безликий,
промозглым ветром
гонит нас домой,
и небо серой
краскою залито-
то снег,то дождь
роняет чередой.



Лишь визг машин
разбрасывает лужи,
вороний ор
судачить ни о чём,
и быстрым шагом
изредка прохожий
спешит в тепло
под вымокшим зонтом.