В высь

Маргарита Мосолова
Я возвращаюсь к себе сквозь века.
До исступления, центра, истока.
До начала цепей ДНК,
До становления, до пролога.

Огненный вихрь, взрывная волна..
Сила, которой нет имени даже.
Нет конца поиску, где нет начала -
Но скорость полёта меня будоражит!

Я так боялась сойти в никуда,
Но оступившись - страх потеряла.
Здесь совершенно всё и всегда,
Ключ к осознанию мысли познала.

Стойко, стремительно, только вперёд, -
Плыть в вечном потоке - дорого стоит.
В высь волна света покорно несёт,
И по пути все двери откроет.