За рекой

Олег Рейнфельд
                Ты куда меня повел такую молодую?
                На ту сторону реки, иди не разговаривай.
                (Сибирская нескладуха)

               Ну,пришли...Что будем делать ? На траве почти роса.
               Поцелуй!- а там... не знаю. Хошь цветочки собирай...
               Я б пошла, да понимаешь - быстро вымокнет подол.
               А мы снимем и просушим, без подола-то ловчей!
               Дак ведь заду будет зябко! Я пиджак свой подстелю.
               Ой, трава-то, как перина.Посильней меня согрей!!
                *     *      *
               И зачем цветов нам столько? Так любовь теперь у нас!
               Ты платочек мне подаришь? Там - в сельмаге выбирай!