Жёлтые знаки

Светлана Лосева
ЖЁЛТЫЕ ЗНАКИ

Приготовиться к зиме не успели,
Как синички к нам во двор прилетели!
На ветвях рябины – жёлтые знаки:
Заготовили для нас сальце, злаки?

Мы скорее по домам разбежались,
Где картон, фанера, гвозди лежали.
Смастерили через час им кормушки,
Накрошил и я батона осьмушку.

Веселее птиц не видел на свете,
Им не страшен зимний день, как и детям.
Распушатся на морозе, рисуясь,
По прыжкам с разлёту час соревнуясь!

Я скажу вам откровенно, синички,
У меня вы – на альбомной страничке.