Закат

Мария Сольвейг
Закат, закат! Ещё не скрылся
Диск солнечный в озёрной тьме.
Печальный свет на лес пролился -
Он с ним прощается уже.

Контраст в природе виден ясно:
Залились алым небеса,
Но солнце там зимой безвластно,
Где синие лежат снега.

Как свет в конце тоннеля, лучик
Вмиг скроется в прозрачной мгле.
Закат, конечно, Божий ключик
К сердцам мечтательных людей.