Ни дня без Тоста! - 11 Ноября

Сергей Нестеров 7
11 Ноября 1821  родился  Фёдор  Михайлович  Достоевский.  (1821 – 81)
Произведения : «Бедные  люди», «Белые  ночи», «Идиот», «Преступление  и
 Наказание», «Братья  Карамазовы»  и  др.

В  одной  из  вирш  своих  я  ненароком
Коллегам  классиков  советовал   читать
Чтоб  уберечь  себя    от  мысли  стать  пророком
И   меньше  времени  иметь,  чтобы  писать.

Фёдор   Михайлович, конечно, эталон!
Ставрогин, Мышкин, Карамазовы, Раскольников…
Целый  Паноптикум  изысканных  персон  -
Насильник, идиот… и  всех  мастей  разбойников!

Но  сам  писатель, в  общем, добрым  был,
Богопослушным  и  в  семье  примерным.
В  церковь  по   праздникам,  наверное,  ходил,
Щедро   «медь»  сыпал  в  шапки  бедным!

Фёдор    Михайлович, совсем  не  комплимаж
Наш  тост  сегодняшний. Дань  Уважения!
Спасибо  за   Сюжетный  Эпатаж!
За  Человечность! С   Днём  Рождения!