Иванову Мильён Второму

Вячеслав Гольдберг
Иванову Мильён Второму

Ты, видно, жадный на слова:
Считаешь их, как дважды два.
И, как китайцы Мандаринов,
Ты славишь корки мандаринов.
На поэтическом погосте
Хоронишь их в своём компосте.
Погост, конечно, будет рад
За Миллиён Второй твой вклад!