Чёрные купола

Юля Андросова
(тем, кто обидел Донбасс)

Укройте деток от войны,
От смерти, что на безлимите.
Они ведь вовсе не должны
Смотреть на то, что вы творите.

Как можно засыпать под "Град"
Военной страшной колыбели?
В чём на Донбассе виноват
Ребёнок на своей постели?

С чего вы взяли, "добряки",
Что в праве жизнь его калечить?
Или умом "недалеки"
В надежде, что простит вас вечность?

Когда у гроба плачет мать,
И дождь, не выдержав, рыдает,
Не повернётся время вспять.
Увы. Такого не бывает.

А вы, "вояки", перед сном,
Когда "купать" пойдёте рыла,
Не забывайте об одном:
Уже копают вам могилы.

Не обольщайтесь, что лопат
Не хватит для такого дела.
Последний самый ваш закат -
Расчёт за зверства беспредела.

На высоте, там, за чертой,
Встречать вас ангелы не станут:
В аду - лишь черти "за плитой" -
С температурой не обманут.

Там принимают горячо!
Котлы - на выбор: уже, шире.
А за убийства там ещё
Есть бонус: "сваритесь в мундире".

Халатов белых не дадут.
И разуваться не заставят.
Вас ждёт единственный маршрут -
В котёл, где вам огня добавят.

За всю ту боль, что вы несли!
За деток, что осиротели!
За плач измученной земли!
За зверства безрассудной цели!

Вы, превратившись в чёрный прах,
Даже в аду не пригодитесь.
На крыльях белоснежных птах
По всей планете разлетитесь:

И станут тихо оседать
"Вояк" ошмётки повсеместно.
А зонтик, что держала мать,
Как купол чёрный. В знак протеста.

Протеста против пуль и мин,
Что мой Донбасс изрешетили.
Поймите: выход лишь один -
Исправить то, что натворили!