Осень, ты не баюкай её

Раиса Кореневская
***
Осень, ты не баюкай её –
эту ночь, что над крышами тает;
этой улице в спелых каштанах,
чьи дома в круг печали не стали
тишина не нужна.
Как сосуд хрупко утро твоё.
На изломанных линиях лета
сентября ты рисуешь приметы;
кинь мне горсточку яркого света
в затемнённое око окна.
Мне зима не сестра:
и она у дверей не толчётся;
а к каштанам вновь лето вернётся,
и покатятся лучики солнца
по багрянцу упавшей листвы.
И ещё не пора
катеркам швартоваться к причалам,
и крикливому скопищу чаек
вновь протяжным гудком отвечают
корабли из густой синевы.
Осень, ты не баюкай её –
эту ночь, что над крышами тает…