Задул рассвет огни последних фонарей

Горовой Роман
Задул рассвет огни последних фонарей,
И в город утро мягкой поступью шагнуло.
Пускает солнце, ярясь, в воздух снопы стрел,
Спешит, выхватывая веером из тула,
 
Вернуть продрогший до безмолвия в туман
Украденный уют особый узких улиц.
И осень, в спешке поправляя сарафан
Спросонья, блеклый, мятый, встрепенулась.
 
Вновь наполняя флёром улочки любви,
Стуча спешащими в час ранний каблучками.
Стряхнув испарину, вновь заблистали львы,
Взмахнув над водами холодными крылами.
 
Мосты, твои мосты, любуюсь красоте,
Уж сколько было вас, в душе моей сожжённых,
Но остаются, словно скрепы, в углях те,
Что не посмел бы даже в мыслях мрачных тронуть.
 
Мой город, только ли холодные ветра
Мятежные объединяют наши души,
Что ж, как Адам, порой не чувствуя ребра,
Стремлюсь к тебе, найти, что боль мою заглушит.