Не всегда погода благодать...

Любовь Крылова 2
Дальний плавает восток,
Дождь с весны берёт начало,-
Часто к жителям жесток,
Льет и льет, ему всё мало.

Запад, юг залиты снова,
Не укрыться от дождя.
Весь народ с утра взволнован,
За прогнозами следя.

Но дождю, какое дело?
Разошёлся, вновь, всерьёз.
Сильно льёт! Завечерело…
Тонет всюду сенокос.

Он добрался и до окон,
Дверь к проходу не открыть.
В сентябре рекой широкой
Всё пытается промыть.

Уплывают огороды.
И машины, и дома.
Превратились в пароходы…
Из обломков терема.

Жизнь течёт совсем иная.
В крае, где живу и… я.
Балует пора грибная,
Поклоняемся дождям.

Строим, пусть, не терема.
Но продуктов в крае вдоволь.
Хлеб отправлен в закрома.
Край, Тамбовским, именован!

Середина ноября…
Дождь решил макнуть и север.
В эти дни календаря
Топит речка низкий берег.



10 ноября 2019 год Встреча со студентами Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина. Мой творческий вечер.