Песня про Метелицу

Мария Сольвейг
Эх

Заперли Метелицу в чулане декабря,
И впотьмах она танцует, напевая: "тарара..."
Ненароком спотыкнувшись, заревела: "ууу..."
Эх, Темноте я песенку яркую спою!

Я - Метелица и просто раскрасавица!
В белой шубке ни секунды не скучающая.
Хоть меня сейчас суровая обняла - ты,
Равноденствие придёт, ему хоть бы хны!

А пока я пенопластом раскидаюсь, пошуршу,
Шубку белую еловым гребнем причешу,
Попривыкнув к Темноте, запою смелее,
Новый год с хрустящим льдом, наступай, прошу, скорее!

Я - Метелица и просто раскрасавица!
В белой шубке ни секунды не скучающая.
Хоть меня сейчас суровая обняла - ты,
Равноденствие придёт, ему хоть бы хны.

Вот и скрипнул засов цельнометаллический,
Вмиг рассыпалась решетка кристаллическая.
Тут Метелица ликует, Темноту на свет ведет
И, конечно, песенку ей яркую поет.

Я - Метелица и просто раскрасавица!
В белой шубке ни секунды не скучающая.
Хоть меня сейчас суровая обняла - ты,
Равноденствие придёт, ему хоть бы хны.