Почти ангел

Украденные Мысли
        сарказм

Жизнь за стены тЕнями цепляется,
Пробивая путь-дорогу к паперти…
Кто-то там, у неба, ухмыляется,
В крылья белые вцепившись намертво

Над забытым полем колокольчиков,
Над деревней, что пугает срубами:
Мысли сгнили – как-никак, просрочены,
В остальном, как исстари – по-глупому.

Но, етить твою, фанфары ухают,
От поклонов – лбы кровоточАщие…
Кто помельче – остаются духами,
Проклиная долюшку пропащую.

А поздней… Да как бы мы не спорили
С нашей, очень правильной, упрямостью,
Он войдёт в учебники истории
Со своей непогрешимой святостью!