Дежурная по эскалатору

Клим Питер
"...Люблю тебя, московское метро!
В тебе себя нашла я, как ни странно -
Столь неожиданно и долгожданно
К ядру земли. - Так вот оно - ядро!..."

"Московское метро"
Автор - Алена Демидова2
http://www.stihi.ru/2019/10/24/30


Прими меня ядро... Уже давно,
Ношу в себе ее, мечту крылатую:
Всю жизнь смотреть в тебя через окно
Поста дежурного по эскалатору.

И амимично глядя в пустоту,
Я буду биться насмерть с хворь-зевотою,
Но до конца останусь на посту,
Поскольку я в ядре теперь работаю.

Струится эскалатора фата...
С ядром нас обвенчает до скончания
Садового сплошная "фуэта",
И я не мыслю лучшего венчания.

Гремят в тоннеле, как в пустом в ведре,
Вагоны со вчерашними приматами,
Которые сливаются в ядре
И снова распадаются на атомы.

И пусть мне говорят, что здесь - "дыра",
Но я не праздную поэта - "шизика",
Поскольку я не часть, Я - мать...ядра,
А может быть,  - вся ядерная физика!