7 ноября

Лев Ефанов
Я помню как колонны шли,
Великий день отмечая,
Рабочий, служащий плакат несли
Под песни, гордо ступая

Великий октябрь, дал свободу труду,
Уверенность в завтрашнем дне,
Знал каждый, враг не пройдёт!
И было радостно мне..

Я не коммунист, но взрастила меня,
Партия воли народной,
И день был-седьмого ноября,
Поистинне всенародным...

Не зачеркнуть, историю страны,
Непереиначить на новый лад,
В умах народных, слова интернационала,
Я знаю и сейчас звучат..

Сгустились над родиной тучи опять,
Рабочий человек, стал изгоем,
Но выйдут колонны опять в ноябре..
"мы наш, мы новый мир построим"..