Муравьи воздвигают мосты

Давид Атаян
Муравьи воздвигают мосты,
Из своих изувеченных тел.
А шаман разводящий костры
Постоянно и яростно пел.

Этот город затоплен волной,
Чередой человеческих груд.
А все мухи которых поймал
Почему-то стремительно мрут.

Кто-то Солнце недавно взорвал,
Заменив его старым протезом,
А народ не протестовал,
Снова жевал железо.

Если в песнях не то поется
То сотри их, используй ластик.
Океанов уже не найдется,
Только нефть и обугленный пластик.

Возвращаясь домой под вечер,
Разбрасаю себя по углам.
В потолок упираются плечи,
Интерьер превращается в хлам

Если город окажется тесен,
То укройся за гранью зеркал.
И в утробе поломанных кресел.
Там всегда рождество, карнавал.

Можно прыгнуть в молочную реку,
Вдоль нее расцветает ваниль.
Если сжать себя в пару молекул
То планетой окажется пыль.

Муравьи воздвигают созвездия,
Их сердца очень ждут перемен.
Неужели с тобою вместе,
Не осилим лишь несколько  стен?