География покинутых домов

Марина Алимпиева-Маевская
На севере мой одинокий дом.
Чужие люди поселились в нем.
В нем было мамино тепло.
Но мамы нет. Оно ушло.

На юге тоже одинокий дом.
Давным-давно построен был отцом.
Отец гордился, выполнив свой долг.
Но нет отца. Дом одинок.

И на востоке одинокий дом.
Мои родные жили в нем.
Кого-то из семьи он терпеливо ждет.
Он помнит всех. Вдруг кто-нибудь придет.

О , одинокие дома!
В вас каждом есть чуть-чуть меня.
На западе построим дом.
Себя, как пазлы, соберем.