Печальную реальность видим мы...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
 На склоне лет нас тянет в уголки,
 Заброшенные, но ничуть не чуждые...
 Ушли из жизни наши старики,
 Дома оставив ветхие, ненужные.

 Печальную реальность видим мы,
 Дома, деревни, пашни запустелые,
 Потухший в окнах свет страшней чумы!
 Церквушек призраки - замшелые.

 От тишины испытываешь страх,
 Волнение - не передать словами!
 Мы прожили полжизни в городах,
 А мысленно мы здесь, со стариками.

 Дом не сравнить с квартирой городской,
 Удобства, быт, условия - что выигрыш...
 Но с возрастом нам нужен лишь покой,
 И Родину из памяти не выкинешь.
 
 Всегда ища стабильность и комфорт,
 Не сберегли  деревни и посёлки-
 Вода из крана, газ - жизнь без хлопот,
 К разрухе путь шёл очень-очень долгий...

 Отсутствие работы и дорог...
 Единственная школа на округу...
 Вновь двойка за пропущенный урок...
 Усталый мамин взгляд  везде, повсюду...

 Здесь есть для жизни всё - река, леса,
 А воздух тут особенный, пьянящий!
 Нет рук и средств, без этого нельзя
 - Поднять!- вздыхает каждый приходящий...

 На склоне лет нас тянет в уголки,
        Заброшенные, но ничуть не чуждые...