Роль души...

Анна Опарина
Грустно? Значит поспеши
Роль почувствовать души...
Так устроено в природе –
Всё когда-нибудь проходит.
День за днём бегут себе
По намеченной тропе,
Путь сверяя свой по звёздам.
Глянешь, многое уж поздно,
Силы нет на то, на сё…
Кто поможет, кто спасёт?
Да никто… и, это зная,
Потихоньку увядаем.
А спасение внутри
Огоньком у нас горит,
Не давая нам раскиснуть
И на чьей-то шее виснуть,
И толкает нас вперёд,
Подбодряет и зовёт.
Всё у нас в душе хранится:
Наши звёзды, наши птицы,
Наша радость и печаль –
Наше всё… и очень жаль,
Если мы не понимаем,
Если мимо пропускаем
Тихий трепет, нежный зов…
Ей, душе, не нужно слов,
Но она лишь даст согреться,
В час нелёгкий опереться.
И поэтому спеши
Роль почувствовать души...
11.11.19 Анна Опарина

фото автора