Ритм дождя

Лана Зарецкая
Прислушайтесь, есть разный ритм дождя,
Природа  настроеньем говорит,
Бывает, что шуршит он не спеша,
Бывает , как по крыше побежит...

А иногда, он просто как туман,
Все обернет, укутает собой,
Закрутит с  паутинками роман,
Накроет непроглядной пеленой.

Не только ритм, и музыка своя,
Он с солнцем  может создавать дуэт,
И песней ливня, летнего дождя,
Пройдя  сквозь луч оставит в небе след.

А если с ветром дружбу заведет,
С ним вступит в сговор, вместе зазвучит,
Такой тандем... в нем реквием споет...
Он светопреставление  сулит...