Курлыкают души...

Сара Рубинштейн
Курлыкают души цепляясь за тучи,
Чуток приоткрывши потайную дверь,
Осеннее солнце-ржавеющий ключик
Лежит в серебристой озерной воде.

Травой пахнет прелой,дождинкой-растяпой,
Всклокоченной гривой промокших садов,
Окраина мира пугливой собакой
Бежит по брюхатости спелых плодов.

Ударят в набат суетливые птицы,
Достанут из бездны ржавеющий ключ,
Курлыкают души и тают вновь лица
Упавши в осеннюю вязкую ртуть ...

Стоят в балахонах дырявых ракиты,
Спешат,убегают от тленных забот,
В древесных темницах лепечет молитвы
Покинувший небо сам Бог,Саваоф...

Курлыкают души,тревожатся травы,
Сопит влажным носом осенний лесок,
Натруженных листьев златые отары
Умрут чтоб родился над бездной цветок...

Чтоб Тайна была над всем брошенным в пропасть,
Чтоб тот кто без глотки глотал синеву,
Чтоб ночи осенней намокшую копоть
Блаженный Чудак превращал в красоту...