Осенние листья

Гаврилов Олег
Осенние листья летят.
Их танец прощальный печален,
а вроде недавно встречал их
обьятьями крон майский сад.

Осенние листья летят,
ладонями машут, прощаясь,
слетают с ветвей, не ропща, в грязь,
и нет им дороги назад.

Осенние листья летят.
Их ветер бесследно уносит.
За ними вслед тает и осень,
как солнце в багряный закат.

Осенние листья летят,
как в клочья разорванный парус, -
осталось всего лишь на пару
потрепаннных, грязных заплат.

Осенние листья лежат,
мерцают под толщей прохлады,
как будто старинного клада
монеты в 16 карат.

Осенние листья летят.
С деревьев срывает их ветер.
Виднеются голые ветви
сквозь дыры ржавеющих лат.

Осенние листья летят.
Не быть им такими, как прежде,
подобно мечтам и надеждам
всего лишь полгода назад.

Осенние листья летят,
кружатся, ложатся под ноги
хранящихся в памяти многих
других, им подобных, утрат.

Шагами шурша, листопад
проходит под арками сада -
танцуя, кружась
                до упада,
осенние листья летят.