Мощный интеллект

Леонид Захарков
Люди думают в гордыне,
Как умны они в сей век,
В городах сады в пустыне,
Создал мощный интеллект.

В космос буднично летают,
Электричество везде.
Атом смело расщепляют,
Ездят даже на воде.

Кур выводят без наседок,
Норовят клепать детей,
Из элитных генных клеток,
Без души хоть, но умней.

До души не докопались,
Умереть же нужно, всяк.
Смелых мало, побоялись,
А сюда обратно, как?

Мир божественный докажешь,
И ни славы, ни рублей.
Только в гроб, усопши, ляжешь,
Лучше вовсе без идей.

Сами все изобретают,
Гениальность только в них.
Божий дар не принимают,
Не делиться ж на двоих.

Потускнеет сразу слава,
Если будет рядом Бог.
А второе место справа,
Пережить никто б не смог.

Функций много загоняют,
В электронный, шустрый мозг.
Чем хотят, тем наделяют,
Без внушения, без розг.

Не десяток лет учебы,
Да протертых тьма портков.
Воспитать студентов чтобы,
В ВУЗЫ разных городов.

Половина знаний платных,
Значить мимо головы.
У детей фамилий знатных,
Замечаний нет, увы.

Сходит мир с ума - умнея,
Недоучек шлёт из школ.
Пока спрятана идея,
Что самих - Бог изобрел!