Есть ли повод

Валерий Куско
"Так скучала за тобой, что меня держали,
Хоть причины не скучать очень даже есть."
(В. Высоцкий — "Письмо на сельхозвыставку)

Ты знаешь, Ваня, как тебя я обожаю!
Хотя бывает иногда прорвётся лесть.
Вот тут намедни меня еле удержали,
Я сплю недолго и ушло желанье есть.

Дистанционно всех, из принципа, держу я,
Хоть не дают скучать другие мужички.
И день и ночь под окнами дежурят.
Так что ты, Вань, поторопись, надень очки.

Поверь мне, милый, не измена отобедать,
Когда зовут тебя в крутой Континенталь.
Ну где ты бродишь, истину поведай,
Строкою теплой разгони мою печаль.

Вот скоро, скоро мухи белые закружат.
В аллеях дождик уж не будет докучать.
Ты расскажи мне, не томи, скорее, ну же:
Остался повод продолжать мне так скучать?!

Я приобняла том чужой совсем недавно,
Ну ослабела на минутку, что ж с того…
Поверь, что Пушкина не надо мне подавно,
Хотя большой авторитет есть у него.

Тут, говорят, в деревне любят сеновалы.
Туда ты, Ваня, не ходи – сплошной разврат.
Мужланом станешь, вот ещё не доставало…
В столице всё скромней во много крат.

Здесь небоскрёбов, как грибов, и уйма видов.
А самовар с дымком уже анахронизм.
Шашлык тут дорог для поклонников корриды,
Но в ресторанах шведских просто коммунизм.

А ты борщи всё душишь ложкой по-старинке.
И за околицу всё ходишь – очерствел.
Стихи читаешь другу ветру без запинки.
Оно понятно – ты же ветреный пострел.

Ты приезжай, с тобой побродим по аллеям,
И на свидании ладошки будем греть.
Я от тебя, ты знаешь, постоянно млею,
Когда меня внутри Cinzano разогреть.

Ты знаешь, Ваня, как тебя я обожаю!
Хотя бывает иногда прорвётся лесть.
Вот тут намедни меня еле удержали,
Я сплю недолго и ушло желанье есть.