Мне недавно пришлось собирать

Алла Лятавская
Мне недавно пришлось собирать
Под раскидистой, пышною яблоней
Урожай и хотелось рыдать –
Были яблоки с гнойными ранами.

Что случилось? Смотрю я на них:
Да укушено яблочко каждое…
И набрала я яблок гнилых
Два ведра, это зрелище жалкое…

Это осы испортили всё -
Укусили и прочь улетели,
Вместо яблока просто гнильё
Лишь немногие здесь уцелели…

Так и грех жалит в сердце людей –
Из невинного детского тельца
Вырастает жестокий злодей
И следа уже нет от младенца.

Его жизнь как вонючий мешок –
Ропот в нём и скандалы и пьянка,
Не закроется рот на замок,
Дети видят как падает планка…

Боже мой, удержи я прошу
От греха и от зла, от падения
Для людей я спасенья хочу –
Дай им любящий Боже прощение!

Чтобы добрыми были сердца–
Без изъянов, без гнили и фальши
Чтобы светлыми были дела
Жизнь угодной Тебе – настоящей!

Без Тебя им такими не стать –
Грех укусит и сердце негодно…
Гнилым яблокам будет под стать
Только Ты сердце делаешь новым!