Анатолий Мосунов Детство

Поэты Марийского Края
Это здесь, над Волгою туманной,
Где любой не позабыть тропы,
Пробежало детство мальчуганом
В перелесок дальний по грибы.
Ускакало стёжкою крутою,
Бросив беззаботно в туесок
Тонкий ломтик хлеба с лебедою,
Да украдкой - сырника кусок.
Но ушло и заплуталось где-то:
Вот уже который год подряд
Мне о нём теперь зимой и летом
Сосны беспокойно говорят.
Оттого, наверное, с сынишкой
В лес знакомый я с зарёй иду,
Там, быть может, детство я услышу
У родной сторонки на виду.