он уже за спиной

Татьяна Орлова Славянская -2
В "Фоли-Бержер" опять бифштекс жуют,
толпа по улицам   в весёлом раже....
А ты бредешь, и за спиною Брут
невидимым, но постоянным стражем.

Тоска лавиной входит под ребро,
гоняя сердце ледяным бореем...
Зачем-то вспоминается  Рембо,
да вот стихи давно уже не греют.

Привычным стало тихо наблюдать
штрихи чужой и незнакомой жизни.
Но что же может этот мир мне дать, -
уж слишком сладко булькает и киснет.

О, возраст.. Ты и есть тот самый Брут,
что караулит нас свои ударом...
Зашла в кафе: "Гарсон,  мне лучший брют!
Я буду  пить здесь кое с кем на пару!"

* картина Эдуарда Манэ