Деревенские каникулы

Алексей Набережных
Вот и лето наступило,
Позади учебный год!
Внуки едут все в деревню - 
Встречай, бабуля, у ворот!

Будет ребятня резвиться,
Бегать, прыгать, в мяч играть!
Об уроках и о школе -
Не будут даже вспоминать!

Только солнце постучится
В деревенское окно,
Будут пить из кружки внуки
От бурёнки молоко!

А потом пойдут на речку,
Чтобы рыбу там поймать
Об улове своём первом
Будут долго вспоминать!

Искупаются немножко
И на солнце – загорать!
Им в деревне без планшетов,
Нету времени скучать!

На обед спешат скорее –
Вкусных блинчиков поесть
А потом на три минуты
На завалинку присесть…

Отдохнуть хотя б немножко
И помчаться вниз с горы.
Да так быстро, что лишь только
Одни пятки их видны!

Летний день проходит быстро,
Время ужинать пора,
Расходиться лишь не хочет
Озорная детвора.

Дед воды нагрел на печке,
Вынес нужный инвентарь,
Ведь купаться внучок будет
Словно настоящий царь!

А потом для внуков сказку,
Будет бабушка читать…
А они вдруг потихоньку
Будут крепко засыпать…

Не успеешь оглянуться –
Летним месяцем конец
И для внуков напоследок
Приготовлен холодец!

Снова в город все уедут,
Будут плакать старики,
Снова кот домой вернется,
Закудахчут индюки…

Будет снова всё как раньше,
Будут внуки приезжать,
Только жаль, что годы детства
Невозможно удержать…

01 июня 2018 г.