Метаморфозы

Владимир Шихов
Ноябрьский Февраль за окошком
Обиженной мухой звенит –
Снега, знать, пригладить он хочет,
А дальше – дождём оросит?

В погоде – сезоны смешались,
Уж лучше б Ноябрь засыпал
Уральские нивы снегами,
Мороз потихоньку крепчал…

Всё это недавно бывало,
Без оттепелей обходясь,
Зима в край сурово вступала,
А нынче – ленива она.

И летом жары уж не сыщешь,
Весною немного тепла,
Природа, наш верный дружище
Вся ленью до пят обросла.
04.11.2019