Ты будешь жалеть однажды

Степан Коратцов
Ты будешь жалеть однажды,
Когда вдруг погаснет свет,
С горячим напитком в чашке,
Смотря в оконный просвет.

И все твои обещания, 
Что можешь меня забыть,
Тонуть будут в чувствах отчаяния.
Процесс не остановить.

Укрывшись махровым пледом,
Ты вспомнишь глаза мои.
С твоим равнодушным "соседом"
Вовек не сравнимы они.

Конечно он тебе нужен.
По-своему он влюблён.
Вот только в душе твоей стужа,
А в сердце болезненный стон.

Я знаю, что ты украдкой
Читаешь мои стихи.
В них я любил без оглядки,
Светился весь от любви.

Дарил тебе небо, звёзды,
Себя без остатка дарил.
Наш мир по крупицам создал,
Возвёл твой надёжный тыл.

Ты будешь жалеть однажды,
Смотря на дождь за окном.
Счастья не будет дважды
В раненном сердце твоём.

09.11.2019