233. С осенью вдвоём

Татьяна Радова
Налей-ка, осень, мне «на посошок» -
А то уж больно слякотно в душе.
А ты всё преподносишь мне урок
За то, что я ответила уже.

Не мучай. И не мучайся сама.
Не нагоняй сомненья и тоску.
Всё даришь мне печали задарма,
Да в левом отзываешься боку.

Позволь мне мою ношу донести.
А хочешь – донесём её вдвоём?..
Очисти мою душу, причасти
Участливым, приветливым дождём.

Фото из интернета