Недавним утром...

Борис Алексеевич Комаров
Худой и лёгкий на подъём,
В потёртой курточке на вате,
В тележку он грузил картон
И трамбовал его лопатой.
И пояснил на мой вопрос,
Что тот картон четыре года
Сдаёт приёмщикам – возрос
Поток запросов у народа:
- И деньги платят будь здоров –
Намного больше, чем когда-то,
И потому без матерков
Спешу на мусорку солдатом.
А вот газеты – не люблю…
Хотя и там макулатура,
Хотя и возят поутру
Газеты из любых конурок.
Враньё враньём… Картон - не то!
Картон трудяга, между прочим –
В него топор и долото
Пакуют, батя, днём и ночью!
Пакуют всё, чего ни есть… -   
И вновь газетное отродье,
Ругнув привычно, он исчез, 
Как рыба в вешнем половодье.